?

Log in

No account? Create an account
Впечатлений от конгресса эсперантистов много, но написать как-то не… - La Plej Saŝa [entries|archive|friends|userinfo]
Aleksandro

[ обо мне / pri mi | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[19-a jul., 2011|15:45]
Aleksandro
Впечатлений от конгресса эсперантистов много, но написать как-то не получается))) Не умею, видимо, описывать. Только постфактум.

Боюсь, когда уеду из Киева, буду по привычке к незнакомым обращаться на эсперанто - тут это очевидно, если ты не знаешь, откуда человек, обращаешься так, чтобы он точно понял)
Русский язык кажется уже каким-то интимным, что ли)) Для себя. Эсперанто - для всех. И если бы не русский язык в магазинах, столовой и т.д...

Иностранцы не из СНГ, вероятно, многого не понимают в устройстве пост-советской базы отдыха. Например, почему горячая вода была только в первый день. Один кран в душе течёт...))) Что надо делать? Надо надавить на него, когда закрываешь! А они? Там рядом красные краники есть, которые всю душевую комнату отключают. Часто можно видеть, что один из них закрыт. А другие подходят, видят, что воды нет... Думают, вероятно, что её нет совсем, а не что их же самидеаны сделали.
А иной раз кто-то и рядом находящийся кран перекроет - а он в туалеты воду подаёт... Эх, только русская душа поймёт, что к чему)))
LigiloRespondu al ĉi tiu

Comments:
[User Picture]From: mevamevo
22-jul.-2011, 9:46 (UTC)
Для меня отсутствие горячей воды вообще не было недостатком :). Но я вполне могу понять просвещённых европейцев, которых это несколько удивило. К тому же, была ещё куча других проблем с организацией...
(Respondu al ĉi tiu) (Thread)
[User Picture]From: stephan_nn
22-jul.-2011, 16:20 (UTC)
Да, вода была весьма fresxiga :) Хотя, кажется, начинаю заболевать (опять в Севастополе, хм). Но могло просто в поезде продуть.
(Respondu al ĉi tiu) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mevamevo
23-jul.-2011, 18:58 (UTC)
Скорее, это поезда виноваты. Мне ночью там тоже прохладненько было.
(Respondu al ĉi tiu) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: stephan_nn
24-jul.-2011, 14:14 (UTC)
А если бы электрик своими отвёртками не закрыл окно, раскрытое на более чем треть (!) и скособоченное... Мог бы я сейчас это тут писать?)))
(Respondu al ĉi tiu) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mevamevo
24-jul.-2011, 17:49 (UTC)
Что поделаешь: наши поезда - самые поездатые поезда в мире! :)
(Respondu al ĉi tiu) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vmel
26-jul.-2011, 11:49 (UTC)
Ага, нам тоже из Киева в Москву попался старый вагон с открывающимся и плохо закрывающимся окном. Хорошо что у меня верхняя полка была против движения, дуло не на меня, так что здоров.
Плюс пьяная компашка рядом орала почти всю ночь.
Причём поезд не дополнительный, круглогодичный скорый. Год назад я ехал им же - даже биотуалеты были.

Отсутствия горячей воды на ИЙК я почти не замечал. В Либера Фолио уже написал "фе" капризному американцу. Ты не в Чикаго, моя дорогая! (с)
(Respondu al ĉi tiu) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mevamevo
26-jul.-2011, 19:11 (UTC)
А вот я что туда, что оттуда - просто спал. На обратном пути продрых 12 часов с одним небольшим перерывом на небиотуалет.
(Respondu al ĉi tiu) (Parent) (Thread)